28. Как человек будет выбирать дом?

Выбор дома является типичным примером широких возможностей в ресурсо-ориентированной экономике. Например, мужчина и женщина приходят в центр архитектурного проектирования и садятся перед сферическим экраном, диаметром примерно полтора метра. Женщина описывает круг своих интересов, а также то, как должен выглядеть дом. Его трехмерное изображение появляется в центре сферы. Сферический экран медленно вращается, чтобы показать внешний вид и интерьер дома. Затем мужчина говорит о своих интересах и предпочтениях. Он предлагает сделать балкон больше и трехмерное изображение корректируется. Когда они составляют окончательный список требований, компьютер предложит на рассмотрение несколько альтернативных вариантов. Они также войдут в виртуальную комнату, чтобы прогуляться по компьютерной модели будущего дома, продолжая вносить коррективы.

Как только они утверждают выбранный проект, начинается строительство. Компьютер выбирает самые эффективные и прочные материалы. Впоследствии каждое архитектурное строение может быть модифицировано и улучшено по желанию.

Это и есть настоящий индивидуальный выбор. В денежной системе большинство людей живут рядом с местом работы, имея дом, машину и стиль жизни, который они могут себе позволить в ущерб своим предпочтениям. Многие не могут себе позволить и этого. Сегодня мы свободны лишь настолько, насколько нам позволяет наша покупательная способность. Лишенные настоящего чувства собственной значимости многие живут, чтобы производить впечатление на других.

В ресурсо-ориентированной экономике предназначение жилья меняется. Вместо символа статуса, или просто крыши над головой, у нас будет дом, который отражает нашу индивидуальность и личные интересы.

1
4
35
1
6
28

Отрывки из того же материала что и этот