40. Какими вам видятся технологии возведения строений — стандартными, или же с использованием готовых модулей, или какие-то другие технологии?

Для реконструкции в мировом масштабе и для достижения высокого уровня жизни всех людей требуются огромные машины, которые могут манипулировать крупными компонентами здания, подобно современному кораблестроению. Мега-машины могли бы строить целые здания, следуя инструкциям компьютерных программ, таким образом, значительно сокращая время строительства. Эти программы можно быстро адаптировать к изменяющимся обстоятельствам.

Многие архитектурные элементы городов могут быть подготовлены в сухих доках, а затем доставлены в пункт назначения на платформах по воде. Транспортировка модулей на плавающих платформах будет осуществляться с помощью водометных движителей, которым для передвижения одной тонны груза требуется сила всего в 5 ньютонов. Другими словами, на свое место будут оттранспортированы уже готовые здания вместо того, чтобы перевозить тонны стройматериалов на строительную площадку.

Со временем здания будут самовозводиться, и использовать материалы с памятью формы. Это такие материалы, которые могут быть запрограммированы на определенную форму, например, для создания фигурной мебели. Для удобства транспортировки элементы делают плоскими. В нужный момент под воздействием электричества эти материалы принимают ранее запрограммированную форму. С новыми открытиями в области нанотехнологий возможности и прочность таких материалов будут увеличиваться: они будут сами себя восстанавливать и ремонтировать.

1
20
38
1
22
20

Отрывки из того же материала что и этот