44. Смогут ли люди жить вне городов?

Да, люди смогут жить, где захотят. Особенно когда больше исследований будет проводиться в области постройки домов, самостоятельно обеспечивающих себя энергией. С другой стороны, жизнь в городе имеет множество преимуществ.

Новые города предоставят жителям всестороннюю среду — всем жителям будут предоставляться чистый воздух и вода, медицинское обеспечение, здоровое питание, доступ к информации и образованию. В городах будут центры музыки и искусств, оборудованные мастерские, научные лаборатории, места отдыха, спортивные площадки, а также промышленные районы. Места для всевозможного отдыха и досуга будут располагаться неподалеку от жилых кварталов. Интегрированные в город компьютеры будут осуществлять мониторинг и контроль над системами вторичного использования отходов, над экологически безвредными средствами добычи энергии из возобновляемых источников. Люди будут свободны в выборе стиля жизни и личных предпочтений.

Безусловно, люди будут жить там, где захотят. В то же время новые города проектируются с множеством парков, открытых местностей, лесопосадок. В районах индивидуальных домов между ними будет достаточно зеленых насаждений, чтобы жители чувствовали себя уединенно.

Предлагаемые нами города представляют собой реальную, жизнеустойчивую, высокотехнологичную среду, предназначением которой является содействие в реализации потенциала человека. Эти города не только предоставляют ресурсы и информацию, но также являются городами-университетами, воспитывающими индивидуальность, творческий подход и сотрудничество — всё с акцентом на заботу о человеке и природе.

Одной из целей Проекта Венера является стимулирование разнообразия. Мы хотим предоставить инструменты и информацию, которые наилучшим образом отвечают потребностям каждого человека. Конструктивная критика наших предложений, планов, архитектуры и других аспектов социальной системы приветствуется.

1
24
6
1
26
13

Отрывки из того же материала что и этот