60. Как можно отказаться от законов?

Сегодня мы пытаемся контролировать поведение людей, принимая законы или подписывая соглашения, не меняя при этом физических условий, отвечающих за аберрантное поведение. Когда ресурсы Земли будут рассматриваться как общее наследие всех людей, неуместные законы и бессмысленные общественные договоры уйдут в прошлое.

В ресурсо-ориентированной экономике социальная ответственность не будет формироваться искусственными законами или применением силы. Предотвращающие злоупотребление устройства можно встроить в саму систему. Примером этому служит проект города, в котором у людей есть свободный доступ к ресурсам без влезания в долги. Это положило бы конец воровству. Такие меры — это не способ установить новые законы, предотвращающие и наказывающие жестокость. Скорее, это способ создания такой среды, которая исключала бы любой социальный риск, аннулируя, таким образом, потребность в законах.

Мы предлагаем отойти от систем, в первую очередь ответственных за появление коррупции и человеческих страданий. В городе с безопасным, чистым общественным автоматическим транспортом нам не потребуется полиция, чтобы следить за превышением скорости, соблюдением дорожных знаков или заниматься проверкой документов.

Другой пример — воздух и вода. Хотя и то и другое нам необходимо для жизни, не существует законов, регулирующих количество допустимых вдохов в час, потому что сейчас этот ресурс у нас в избытке. Никто не следит за родником, чтобы подсчитать, сколько воды из него берется, хотя, несомненно, вода необходима нам для поддержания жизни. Если что-то есть в избытке, никто за этим не следит.

Я должен подчеркнуть, что предлагаемый нами глобальный подход к управлению не имеет ничего общего с желанием элиты и крупных корпораций сформировать «Новый мировой порядок», в котором люди прислуживают интересам верхушки. Напротив, наше видение глобализации заключается в создании таких условий, при которых каждый человек может стать гораздо лучше и не будет жить в презренном подчинении корпоративному правящему классу.

В обществе, заботящемся о человеке, законы и декларации постепенно исчезают естественным путем, потому что все блага доступны всем, независимо от расы, цвета кожи или вероисповедания. Когда правительства издают законы, нас убеждают в том, что они создаются для улучшения жизни людей. На самом деле, законы — это побочные продукты некомпетентности.

Вопрос в том, способны ли мы вырасти из убеждения, что кто-то должен принимать решения за нас?

Более глубокое понимание законов природы затрагивает взаимосвязь человека и окружающей среды, без которой ничто живое не выживет. Вся вселенная подчиняется законам природы. Их нарушение приводит к серьезным последствиям для людей и общества. Именно законы природы управляют всеми живыми системами. Например, без воды, солнца или биогенов растения и животные погибнут.

В условиях дефицита, голода и бедности каждый человек находится под угрозой.

1
57
16
2
0
34

Отрывки из того же материала что и этот