74. Что произойдет через три или десять поколений, когда старые системы начнут разрушаться, а в обществе останутся только поэты и физики-теоретики?

Полный вопрос: Описываемый Вами мир требует не только больших объемов планетарных ресурсов, но существенного количества инженеров, художников и квалифицированных работников для проектирования, строительства, монтажа и корректировки параметров. Что произойдет через три или десять поколений, когда старые системы начнут разрушаться, а в обществе останутся только поэты и физики-теоретики?

— 

Это лишь проекция ваших ценностей и взглядов, основанных на прошлых событиях в вашей жизни. Такой прогноз не имеет ничего общего с Проектом Венера, который (как описано в наших книгах) предлагает общество, стремящееся дать каждому человеку возможность максимально раскрыть свой потенциал, а также постоянно совершенствовать отношения друг с другом, с технологиями и окружающей средой.

Люди будут освобождены от скучного и монотонного труда, что позволит им заняться решением проблем настоящего и ближайшего будущего. Перед любым строительством — нового города, энергосистемы и т.д. — будут проводиться тщательные исследования возможных негативных последствий реализации проекта. Изменения в социальной сфере будут также подвергаться подобным предварительным проверкам.

Общество, не предоставляющее человеку адекватных стимулов, обречено на провал.

2
25
39
2
27
7

Отрывки из того же материала что и этот