79. Вы акцентируете гораздо больше внимания на поведении, а не природе человека. Какое определение Вы дали бы этим терминам?

Природы человека — с точки зрения предопределенных, генетически запрограммированных жизненных ценностей и моделей поведения, присущих каждому — не существует.
Мы изучаем ценности и поведение человека, которые, определенно, можно изменить. Если бы это было невозможно, мы до сих пор жили бы в пещерах.

Какие факторы формируют наше поведение? Вот о чем стоит задуматься. Мы считаем, что поведение человека подчиняется законам, как и все природные явления. Наши обычаи, модели поведения и ценности неотделимы от культуры.

Если не изменить среду, то повторятся прошлые проблемы и поведение.

Проект Венера предлагает создать окружение, которое позволит людям развить свои самые лучшие качества и научит уважительно относиться ко всем народам.

К примеру, после Второй мировой войны люди, даже из самых уважаемых семей, дрались за объедки.

Когда базовые потребности человека не удовлетворены, он прибегает к любым средствам, чтобы обеспечить себя и своих близких необходимым.

Если предметы первой необходимости сделать доступными в рамках предлагаемой демократичной среды, предоставить возможность получения осмысленного и конструктивного образования, контрпродуктивное поведение претерпело бы значительный спад.

2
33
56
2
35
31

Отрывки из того же материала что и этот