84. А как быть с преступлениями на почве ревности?

Воспитание в Проекте Венера будет отличаться от существующего сегодня.

Ревность и «любовные» отношения будут изучаться на ранних стадиях обучения.

Люди будут учиться взаимодействовать друг с другом и использовать в общении релевантный язык, который основан скорее на функционировании отношений, чем на эмоциях.

Отношения должны строиться на желании быть полезным друг другу и всему сообществу.

Человек никому не может принадлежать. Брак и обручение, похоже, на самом деле вызывают аберрантное поведение и чувство собственничества.

В будущем люди будут свободны делать то, что им необходимо. Если хорошо проанализировать ценности и взгляды человека, становится ясно, что большинство принятых им решений навязывается окружением.

С лучшим знанием и пониманием семантики, общения и того, как взаимодействовать с другими людьми наиболее конструктивно и без соперничества, исчезнут многие образцы аберрантного поведения.

Современная система образования не обучает человека альтернативным методам отношений с другими людьми. Она больше поддерживает традиции, чем рациональность. Человек обычно не вырастает из чувства собственничества, пока не становится более просвещенным о своих собственных поведенческих ограничениях. Собственничество — это, по большому счету, следствие неуверенности в себе и низкой самооценки.

Однако в рамках короткого ответа невозможно разобрать эту тему полностью.

2
50
41
2
52
23

Отрывки из того же материала что и этот