3. Почему вы считаете, что необходим столь революционный подход, каким является Проект Венера?

Наша нынешняя система не способна обеспечить высокий уровень жизни каждому и гарантировать защиту окружающей среды, поскольку ее основной движущей силой является прибыль. Не стоит винить в этом только бизнес, фирмы и предприятия, ведь, на самом деле, они вынуждены действовать подобным образом для сохранения конкурентного преимущества. Вдобавок, с приходом автоматизации, компьютеризации и искусственного интеллекта всё большая доля человеческого труда будет замещаться автоматическими системами.

В результате всё меньше людей смогут приобретать товары и услуги, хотя возможность создавать изобилие у нас останется. Эти события хорошо описаны в книге Джереми Рифкина «Конец работе: глобальный упадок занятости и заря пострыночной эры» (Putnam, 1995).

Проект Венера предлагает новый подход, который обратит в преимущества негативные стороны применения автоматизации и искусственного интеллекта. Проект устранит пагубные последствия автоматизации, наблюдаемые в нашем обществе, такие как массовые сокращения рабочих, в том числе и высококвалифицированных.

0
7
1
0
8
12

Отрывки из того же материала что и этот